Иванишвили: "Если кто-то думает, что перечеркнув прошлое, может построить будущее, он горько ошибается" (Грузия)

Тбилиси, 10 июня 2012, 22:03 — REGNUM  Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили призывает всех своих сторонников и весь грузинский народ укротить раздражение и гнев и делать только такие шаги, которые диктует достоинство "Они (правительство) могут пойти на все, но мы должны делать только такие шаги, которые нам диктует наше достоинство", - заявил Иванишвили на акции коалиции в Кутаиси 10 июня. Он пообещал собравшимся, что будет бороться вместе победного конца, и призвал всех "показать этому правительству и всему миру, что Грузия была и будет частью мировой цивилизации, и никто не остановит ее на пути к Европе, демократии, современному миру".

"Последние восемь лет мы слышим, что история Грузии началась в 2003 году, будто бы Саакашвили начал строительство страны с нуля, а все, что было до сих пор, было плохим и отсталым... Но если кто-то думает, что перечеркнув прошлое, может построить будущее, он горько ошибается", - заявил олигарх. Обращаясь к кутаисцам, он напомнил им особый вклад этого города и его жителей в историю Грузии, и подчеркнул, что город с такой историей и такими заслугами сегодня нуждается, как нуждается вся страна. "Я всегда старался, чем мог, помочь моей родине, моему народу. Но я убедился, что, сколько денег ни имей, скольким людям ни протяни руку, сколько сотен исторических зданий ни восстанови, положения страны и народа этим существенно не изменишь", признался олигарх.

Акция в Кутаиси стала продолжением избирательной кампании, которую коалиция сторонников Иванишвили начала с масштабной манифестации в Тбилиси 27 мая. Как известно, в октябре 2012 года в Грузии планируются парламентские выборы. Коалиция "Грузинская мечта" собирается принять участие в этих выборах и одержать победу, получив в будущем парламенте большинство мандатов. Неформальный лидер коалиции Бидзина Иванишвили, который был лишен гражданства Грузии в октябре прошлого года сразу же после первых резких политических заявлений, участия в выборах не примет. Отказав ему в восстановлении гражданства, правительство Грузии предложило выход. По инициативе партии "Христиан-демократов" парламент утвердил поправки в Конституцию, которые предоставляли Иванишвили как гражданину страны - члена ЕС (Франции) активное и пассивное избирательное право. Но Иванишвили назвал эти поправки равноценными государственному перевороту и заявил, что пользоваться ими не будет. Он также подчеркнул, что учрежденная по его инициативе партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и коалиция "Грузинская мечта" продолжат борьбу и примут участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины