Навязчивые идеи Саакашвили оканчиваются трагическими результатами - Бидзина Иванишвили

Тбилиси, 10 Июня 2012, 22:00 — REGNUM  Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили начал свое выступление на акции коалиции в Кутаиси 10 июня со слов соболезнования, отметив, что и предыдущую акцию в Тбилиси 27 мая ему также пришлось начать с минуты молчания - в память о тех, кто погиб 26 мая 2011 года у парламента Грузии и в память обо всех погибших за последние годы гражданах.

"27 мая в Тбилиси мне пришлось начать мою встречу с тбилисцами с минуты молчания. И сегодня в Кутаиси мне приходится начать словами соболезнования. Хочу выразить соболезнование семье погибшего, хочу выразить соболезнование всем нам, потому что еще одна жертва принесена в угоду прихотям Саакашвили", - заявил Иванишвили. Напомним, 7 июня в Кутаиси на строительстве нового здания парламента произошел инцидент. По официальной версии властей, обрушились леса вокруг одного из подсобных сооружений на территории строительства парламента, в результате чего погиб один человек. Местные СМИ первоначально сообщали об обрушении заднего флигеля основного здания парламента и нескольких жертвах, а также 20 пострадавших, но вскоре после официальных заявлений представителей правительства остановились на версии властей.

Развивая эту тему, Бидзина Иванишвили напомнил, что гибель рабочего была не первой трагедией, развернувшейся на этом месте, и что несколько лет назад здесь же погибли мать и ее малолетняя дочь, которые стали жертвами борьбы с памятниками (мать и дочь погибли в Кутаиси при подрыве Мемориала воинской славы, на месте которого строится новое здание парламента Грузии).

"Эта истерия, которую Саакашвили сеет вокруг себя, эти навязчивые идеи, что многолетние проекты должны быть выполнены за несколько часов, всегда оканчиваются такими результатами", - констатировал Иванишвили и призвал всех минутой молчания почтить память погибших при строительстве здания парламента в Кутаиси.

Акция в Кутаиси стала продолжением избирательной кампании, которую коалиция сторонников Иванишвили начала с масштабной манифестации в Тбилиси 27 мая. Как известно, в октябре 2012 года в Грузии планируются парламентские выборы. Коалиция "Грузинская мечта" собирается принять участие в этих выборах и одержать победу, получив в будущем парламенте большинство мандатов. Неформальный лидер коалиции Бидзина Иванишвили, который был лишен гражданства Грузии в октябре прошлого года сразу же после первых резких политических заявлений, участия в выборах не примет. Отказав ему в восстановлении гражданства, правительство Грузии предложило выход. По инициативе партии "Христиан-демократов" парламент утвердил поправки в Конституцию, которые предоставляли Иванишвили как гражданину страны - члена ЕС (Франции) активное и пассивное избирательное право. Но Иванишвили назвал эти поправки равноценными государственному перевороту и заявил, что пользоваться ими не будет. Он также подчеркнул, что учрежденная по его инициативе партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и коалиция "Грузинская мечта" продолжат борьбу и примут участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага