Саакашвили превратил Грузию в "аппендикс на мировой карте" - Губаз Саникидзе

Тбилиси, 10 июня 2012, 21:57 — REGNUM  Один из лидеров "Национального форума" и оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Губаз Саникидзе называет Грузию "игроком с вечностью" и подчеркивает, что нынешнее правительство Грузии во главе с президентом Михаилом Саакашвили довело страну до тяжелейшего состояния, фактически превратив ее в "аппендикс на мировой карте". Об этом Саникидзе заявил 10 июня в Кутаиси на акции политической коалиции "Грузинская мечта" и ее сторонников. Акция началась после 17:00 вечера и проходила у памятника Давиду Агмашенебели. Она была частью избирательной кампании коалиции, которая началась масштабной манифестацией в Тбилиси 27 мая.

"Сегодня здесь собрался весь Имерети (регион в Западной Грузии с административным центром в Кутаиси). Здесь тоже ситуация переломилась, и сегодняшний день доказал это", - заявил собравшимся Саникидзе, который вместе с другими представителями коалиции выступал перед собравшимися до появления лидера коалиции олигарха Бидзины Иванишвили (который родом из Имерети).

"Сегодня на нас смотрит вся Грузия, на нас смотрят наши братья абхазы и осетины и ждут, что мы сделаем в октябре. Допустим ли мы вновь к власти партию войны "Национальное движение" (правящая партия Грузии) или к власти придет "Грузинская мечта". Выборы в октябре станут перекрестком нашей истории и определят, каким путем будет развиваться Грузия в течение ближайших 5-10 лет", - заявил Саникидзе.

Он напомнил, что за последние 20 лет Грузии уже четвертый раз приходится заново строить государство, но подчеркнул, что как бы тяжело ни было Грузии, она всегда имела перспективу. "Мы должны пройти четырехмесячный марафон и, как наши предки выигрывали войны, так и мы должны выиграть эту бескровную войну", - заявил оппозиционер.

Как известно, в октябре 2012 года в Грузии планируются парламентские выборы. Коалиция "Грузинская мечта" собирается принять участие в этих выборах и одержать победу, получив в будущем парламенте большинство мандатов. Неформальный лидер коалиции Бидзина Иванишвили, который был лишен гражданства Грузии в октябре прошлого года сразу же после первых резких политических заявлений, участия в выборах не примет. Отказав ему в восстановлении гражданства, правительство Грузии предложило выход. По инициативе партии "Христиан-демократов" парламент утвердил поправки в Конституцию, которые предоставляли Иванишвили как гражданину страны - члена ЕС (Франции) активное и пассивное избирательное право. Но Иванишвили назвал эти поправки "равноценными государственному перевороту" и заявил, что пользоваться ими не будет. Он также подчеркнул, что учрежденная по его инициативе партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" и коалиция "Грузинская мечта" продолжат борьбу и примут участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом