Верхушка "Хизбаллы" в плену у сирийских мятежников - Насралла в панике

Ближний Восток, 10 июня 2012, 21:52 — REGNUM  Ливанские шииты, захваченные 22 мая в окрестностях сирийского города Алеппо, не являются простыми паломниками, которые возвращались через Сирию из Ирана на родину. Они принадлежат к верхушке радикальной ливанской организации "Хизбалла", что "подтверждено российской разведкой". Согласно порталу MIGnews, такое утверждение делает ряд арабских газет.

Ранее захватившая ливанцев сирийская группировка утверждала, что речь идет о руководстве бюро разведки "Хизбаллы". Теперь, по этой информации, российская разведка якобы подтвердила лидеру "Хизбаллы" шейху Хасану Насралле, что в руки сирийских мятежников попали его высокопоставленные соратники. Российская разведка, судя по публикациям арабской прессы, также предупредила, что некая "внешняя сила" "обеспечит вывоз заложников с территории Сирии в третье государство".

Шейх Насралла "в панике" и предлагает похитителям денежный выкуп. Первоначально сумма выкупа составила $12 млн, затем она возросла до $20 млн, и затем достигла $50 млн. Одновременно сирийские мятежники в качестве одного из условий освобождения заложников потребовали, чтобы "Хизбалла" публично извинилась за поддержку сирийского президента Башара Асада.

Среди захваченных - племянник Насраллы Али Сафа, который отвечает за информационную безопасность организации, внешнюю безопасность "Хизбалллы", а также за координацию работы иранской и сирийской разведок. Также захвачен офицер иранских бригад "Кудс". В его обязанности входила координация работы иранцев с иракскими шиитами, прежде всего, шиитами в аппарате безопасности и политических партиях Ирака. Захвачены Хуссейн Хамуда, заместитель главы "Хизбаллы", ответственный за организацию террористических актов, Али эз-Зугейи, ответственный за отношения с иностранными радикальными организациями и Хассан Арзони - глава разведки "Хизбаллы", отвечающий за наблюдение за ливанскими портами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail