Десятки новых жертв в Сирии - оппозиция заявляет, что контролирует несколько городов

Ближний Восток, 10 июня 2012, 21:50 — REGNUM  За 9 июня в Сирии погибли более 80 мирных жителей. Об этом сообщает радиостанция "Свобода" со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights. Утверждается, что не менее 20 человек стали жертвами обстрела правительственными войсками города Дераа на юге страны. Среди погибших - женщины и дети. Другие источники сообщают о 96 жертвах. Независимого подтверждения этих сообщений нет.

Известно, однако, что в разных частях Сирии продолжались столкновения между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. Согласно порталу MIGnews, наблюдатели ООН сообщили, что повстанцы выпустили несколько минометных снарядов по местной электрической подстанции, нанеся ей серьезный ущерб. Сожжены 6 автобусов, в некоторых из них были люди - известно о как минимум 5 погибших.

Жители столицы Дамаска сообщают о перестрелках в городе и о том, что один из районов подвергся танковому обстрелу. По словам правозащитников, это самые тяжелые бои в сирийской столице с момента начала восстания. Новый лидер крупнейшего объединения сирийских оппозиционеров - Сирийского национального совета Абдельбассет Сида заявил, что режим президента Башара Асада находится "в бедственном положении" и "на последнем издыхании" и уже утратил контроль над некоторыми городами страны. По его словам, об этом свидетельствуют все более частые обстрелы и расправы над жителями сирийских городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.