Лимиты на вылов нерки и лососевых на Чукотке освоены не до конца

Анадырь, 8 сентября 2003, 14:35 — REGNUM  По предварительным данным, в текущем году в Чукотском автономном округе всего освоено на 180 тонн рыбы больше, чем в 2002 году. Но необходимый уровень добычи рыбы пока не достигнут. Как сообщает официальный сайт Чукотского АО, из выделенных Правительством РФ промышленных лимитов на вылов нерки в размере 110 тонн освоено 24%. Что касается вылова лососевых в научных целях, то квоты по кете освоены на 53, а по нерке - на 66%.

Тем не менее, в Управлении сельского хозяйства, продовольствия и торговли Чукотского автономного округа считают, что в текущем году "Путина" прошла удачно. Дело в том, что в результате неконтролируемого промышленного лова и браконьерства за 90-е годы кета на Чукотке была практически уничтожена. Поэтому сейчас первоочередными целями "Путины" является восстановление популяции анадырской кеты и заполнение лососевых нерестилищ.

Официально "Путина-2003" завершится 10 сентября. Но если по данным "ЧукотТИНРО" ход рыбы в водоемах Чукотки продолжится, то сроки кампании будут увеличены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail