Третий убитый в Кабардино-Балкарии боевик оказался дезертиром

Нальчик, 10 июня 2012, 17:28 — REGNUM  Опознан третий из уничтоженных в ходе спецоперации в райцентре Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики городе Баксан боевиков, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сегодня, 10 июня, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета, им оказался самовольно покинувший в 2011 году воинскую часть Жираслан Гукетлов.

"В ходе мероприятий в Баксане по задержанию членов действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики блокирован и нейтрализован вооруженный бандит. Его личность установлена - это Гукетлов Жираслан 1985 г.р., который с 2011 года находился в федеральном розыске за совершение преступлений по статье 317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и статье 337 "Самовольное оставление части или места службы" УК РФ", - сообщили в НАК.

В частности, Гукетлов, пытаясь скрыться, укрылся в одном из частных домовладений Баксана. Была проведена эвакуация жителей этого и близлежащих домов. В течение нескольких часов специалисты Оперативного штаба по Кабардино-Балкарской Республике вели переговоры с бандитом, ему было предложено сложить оружие и сдаться властям. К переговорам была привлечена мать Гукетлова, которая также попыталась уговорить сына прекратить вооруженное сопротивление и сдаться. Однако боевик отказался и открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам спецподразделений и применил несколько гранат. В результате бандит был уничтожен.

"Установлено, что в начале 2011 года Гукетлов самовольно покинул воинскую часть и вступил в банду так называемого "северо-восточного сектора", действующую на территории Баксанского района. По имеющейся информации, он причастен к серии покушений на сотрудников правоохранительных органов, совершенных в период с 2011 по 2012 гг. в населенных пунктах Баксанского района республики", - отметили в НАК. При проведении осмотра дома, где укрывался бандит, были обнаружены пистолет с тремя снаряженными магазинами и граната.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.