В Кабардино-Балкарии ликвидировано уже трое боевиков

Нальчик, 10 июня 2012, 17:25 — REGNUM  В ходе спецоперации в райцентре Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики ликвидированы трое боевиков, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Напомним, в ходе мероприятий по поиску и задержанию членов действующего на территории Кабардино-Балкарской Республики бандподполья, продолжавшихся всю ночь с 9 на 10 июня, в зоне проведения спецоперации на северной окраине Баксана сотрудниками правоохранительных органов нейтрализованы два боевика. Один из них предварительно опознан как Сокуров Эдуард 1988 г.р. член религиозно-экстремистской группировки, действующей на территории Баксанского района, который, ранив полицейских, попытался укрыться на территории детского сада по ул. Ленина и в результате боестолкновения ликвидирован. При нем обнаружены пистолет и автомат иностранного производства, две гранаты, экстремистская литература.

Второй, бросив несколько гранат в сторону сотрудников правоохранительных органов, предпринял попытку прорваться через оцепление и был нейтрализован. При досмотре при нем обнаружены пистолет, гранаты и компас. В настоящее время его личность устанавливается. В результате боестолкновения трое сотрудников полиции получили ранения. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Решение о введении режима КТО на части территории Баксана с 10.06.2012 года принято оперативным штабом НАК после подрыва автомашины сотрудника УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике, в результате которого офицер был тяжело ранен и от полученных травм скончался в больнице. В настоящее время в зоне проведения КТО продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию членов бандподполья, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.