В калужской женской колонии появилась "Аллея материнского раскаяния"

Калуга, 10 июня 2012, 16:06 — REGNUM  Символом для женщин-заключенных о неразрывной связи между детьми и их матерями стала новая "Аллея материнского раскаяния", которую разбили в калужской женской исправительной колонии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН России по Калужской области.

Так, в рамках реализации проекта "Мама +" уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Копышенкова подарила учреждению зеленые насаждения. Осужденные женщины охотно занялись оформлением аллеи, которая будет символизировать неразрывную связь между детьми и их матерями. Место для аллеи, которую назвали "Аллеей материнского раскаяния", выбрали возле храма. Здесь символически высажены две клумбы, направленные друг к другу в форме треугольников, один большой, другой маленький, олицетворяющие мать и дитя. Цветы для этих клумб с любовью и теплом выращены из семян. Пройдет время, растения окрепнут и зацветут. В следующий приезд детей к своим матерям, находящимся в неволе их встретят прекрасные цветы, которые с любовью вырастили их раскаивающиеся мамы.

Осужденные женщины признательны калужскому детскому омбудсмену за программу "Мама +", которая претворяется в учреждении закрытого типа уже второй год, сообщили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.