Российский футбольный болельщик задержан в Познани

Москва, 10 июня 2012, 14:32 — REGNUM  Российские болельщики устроили драку с работниками стадиона после матча Россия - Чехия на Евро-2012. Как рассказал "Русской службе новостей" президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, охранники стадиона пытались задержать российского фаната, который бросил фаер на поле стадиона.

"Полиция на польских стадионах, в отличие от Европы, вообще не обеспечивает безопасность, работает только на прилегающей территории, - отметил он. - А там работает служба безопасности и стюарды. Русские фанаты выходили все вместе, организованно. Подошли стюарды, которые хотели одного из парней задержать. Причем они ошиблись и пытались задержать не того, кто пиротехнику кинул, а того, кто просто поблизости находился, причем в грубой форме: схватили за одежду, начали оттаскивать".

Участники конфликта утверждают, что стюардами работают польские фанаты: у них заметили татуировки местного футбольного клуба. Поведение охраны вызвало протест российских фанатов, болельщики оттеснили стюардов и не дали задержать мужчину. На следующее утро один из болельщиков из РФ был задержан в польском городе Познань, его судьба пока неизвестна, сказали во Всероссийском объединении болельщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.