В Красноярске проходят выборы мэра

Красноярск, 10 июня 2012, 09:39 — REGNUM  В воскресенье, 10 июня в Красноярске проходят досрочные выборы мэра. Выборы проводятся в связи с тем, что бывший мэр города Петр Пимашков, руководивший Красноярском с 1996 года, 12 декабря 2011 г. ушел в отставку в связи с избранием в Государственную думу.

В избирательные бюллетени внесены семь кандидатов: и.о. главы города Эдхам Акбулатов, выдвинутый "Единой Россией"; гендиректор ООО "Новый город" Александр Коропачинский, выдвинутый "Справедливой Россией"; директор АНО "Центр гражданских практик" Михаил Осколков, выдвинутый КПРФ, а также четверо самовыдвиженцев: помощник адвоката Максим Иваныч, временно не работающая Нина Коврова, председатель правления Красноярского регионального отделения Союза писателей России Алексей Мещеряков и начальник Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн Алексей Подкорытов.

В избирательные списки внесено 721 912 избирателей. Голосование началось в 8 часов утра по местному времени (04:00 мск).

Напомним, что отличительной чертой предвыборной кампании в Красноярске было проведение праймериз среди оппозиционных кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.