Станислав Алонен: Что творится в Карелии?

Москва, 9 июня 2012, 21:37 — REGNUM  

Удивительная и в то же время грустная картина открывается сегодня в Карелии. Несмотря на усилия российского правительства по развитию регионов, в республике отмечается неуклонный рост политического, экономического, информационного и даже религиозного влияния Финляндии и США. Из всех щелей светятся их усилия по укреплению собственных позиций на территории республики в ущерб национальным интересам Российской Федерации.

Одним из примеров такой деятельности является работа регионального филиала "Церкви христиан веры евангелистской" (ЦХВЕ). Ее члены ведут активную пропагандистскую работу среди населения республики в направлении отступления верующих граждан от православия и их перехода в ряды ЦХВЕ. Имеются сведения об интенсивной работе ЦХВЕ по втягиванию в свою религиозную деятельность представителей органов государственной власти и местного самоуправления, а также сотрудников правоохранительных органов. В ходе проведения своих служений и проповедей представители ЦХВЕ всячески насаждают среди своих "прихожан" и распространяют среди населения региона сепаратистские и антироссийские настроения.

Через отделения ЦХВЕ осуществляется сбор негативной информации о социально-политической ситуации в Карелии с целью ее последующего тенденциозного опубликования в зарубежных СМИ. Также руководство ЦХВЕ через своих членов из числа российских государственных служащих пытается оказывать влияние на принятие решений (на уровне региональной власти), выгодных Финляндии.

Представители данной организации ведут постоянную работу по вовлечению в ряды ЦХВЕ несовершеннолетних детей. Для этого они распространяют в школах и на улице пропагандистскую литературу, дарят детям сувениры с символикой, и периодически организуют для карельских школьников и их родителей благотворительные мероприятия.

Доходит до того, что эти "добрые христиане" пытаются лоббировать в региональных органах власти введение в средних общеобразовательных школах Карелии преподавания религиозного учения ЦХВЕ в рамках отдельного предмета.

Все это не может не тревожить. Грустно наблюдать, как один из самых богатых на природные ресурсы регионов, поистине жемчужина дикой природы и уникальный туристический край, не оберегается в должной мере от хищнических интересов наших зарубежных "партнеров", которые не удовлетворяются получением материальных выгод, но хотят завладеть умами и душами наших граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.