Воронин переизбран председателем, а "предатели" в парламенте исключены из Компартии Молдавии

Кишинёв, 9 июня 2012, 21:26 — REGNUM  Владимир Воронин переизбран председателем Партии коммунистов Молдавии на состоявшемся 9 июня VII съезде ПКРМ. Об этом сообщили в пресс-службе политформирования, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, на съезде были исключены из партии покинувшие накануне фракцию ПКРМ депутаты парламента Молдавии Вадим Мишин, Татьяна Ботнарюк и Олег Бабенко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 июня Мишин, Ботнарюк и Бабенко объявили о выходе из фракции Партии коммунистов, сообщив, что будут работать в парламенте как неприсоединившиеся депутаты. По словам Мишина, он покинул фракцию ПКРМ по причине продолжительного бойкотирования этим политформированием парламентских заседаний. Мишин подчеркнул, что и он, и Татьяна Ботнарюк, и Олег Бабенко остаются верными коммунистическим идеям. По словам депутата, продолжительное отсутствие фракции коммунистов в парламенте разочаровывает русскоязычное население страны. "Народ избрал нас в парламент, чтобы мы отстаивали интересы своих избирателей с центральной трибуны. Да, мы согласились с руководством ПКРМ и с фракцией, когда она объявила протест. Но мы считаем, что этот затянувшийся протест сегодня не дает никакой эффективности и, самое главное, не приносит никакой пользы нашему избирателю. Об этом мы говорили в партии и во фракции, говорили настойчиво, пытались переубедить. К сожалению, нам это не удалось", - заявил он. Мишин также отметил, что покинувшие фракцию депутаты не имеют претензий к ПКРМ и официально заявил, что все три народных избранника остаются в оппозиции к правящему альянсу.

В свою очередь, руководство Либеральной и Либерал-демократической партий приветствовали решение трех депутатов-коммунистов о выходе из фракции ПКРМ.

Комментируя на съезде партии решение 3 депутатов, Воронин заявил: "Еще в прошлую субботу Вадим Мишин поднимал руку и голосовал за концепцию настоящего политического отчета. Ни разу за период после последних парламентских выборов никто из этой троицы не заявлял о своем принципиальном несогласии с решениями политисполкома или пленумов ЦК ПКРМ, не выступал с какими-то претензиями к работе нашей парламентской фракции". Он также добавил, что "предательство" было исполнено "почти в конспиративной манере". По словам лидера ПКРМ, в конечном итоге обстоятельства этого "предательства" станут известны, но сейчас - "главное дело сделано!" "Удар по партии нанесен! Дело сделано. Теперь Мишин остался один на один со своей совестью. И вот этого, последнего испытания ему не вынести. Согласитесь, страшное испытание! Незавидная судьба!" - полагает Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.