Удальцов не явился на суд в Ульяновске, сообщив, что смотрит чемпионат по футболу

Москва, 9 июня 2012, 18:36 — REGNUM  9 июня в Ульяновске состоялось очередное заседание суда по делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, которого ульяновская журналистка Анна Позднякова обвинила в своем избиении. Заседание длилось несколько минут. На суд Удальцов не явился, сообщив, что госпитализирован в НИИ из-за ухудшения самочувствия. Не было на заседании и его адвоката Виолетты Волковой, которая также, якобы, находится на больничном.

Несмотря на отсутствие обвиняемого, заседание суда вызвало большой интерес у общественности из-за появившегося в сети интернет видео "Ура! Меня ударил Удальцов". На этом видео Анна Позднякова якобы после "удара" весело рассказывает о случившемся.

Напомним, "инцидент" между Удальцовым и Поздняковой произошел во время антинатовского митинга, организованного КПРФ в Ульяновске 21 апреля. Когда Анна брала интервью у Удальцова, он, по ее словам, ударил ее. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Сергей Удальцов отрицает факт избиения.

Сегодня, 9 июня, после прений мировой судья Ленинского района Ульяновска Екатерина Трофимова объявила перерыв до 15 июня и постановила сделать запрос в медучреждение по поводу представленных Удальцовым и Волковой больничных листов.

Как сообщает ulgrad.ru, сам Сергей Удальцов написал в своем микроблоге: "В Ульяновске мой суд по "избиению" Поздняковой перенесли на 15 июня в связи с моей болезнью и болезнью адвоката Волковой. Новый принудительный привод судья не назначала. Я пока продолжаю лечение". Кроме того, Удальцов отметил: "Нет худа без добра! Благодаря "заботе" ульяновского суда сейчас лежу в больнице и спокойно смотрю матч Россия-Чехия. А так бы некогда было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.