Воронежский полицейский, сбивший трех человек, получил условный срок

Воронеж, 9 июня 2012, 17:44 — REGNUM  Обвинительный приговор в отношении бывшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УР УВМД по городу Воронежу 23-летнего Артема Крашкина, в состоянии алкогольного опьянения сбившего трех человек, вынесен Левобережным районом Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 9 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в сентябре 2011 года сотрудник полиции по пути домой с суточного дежурства зашел со своим знакомым в кафе "Коктейль", где распивал спиртное. Затем он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, отвез товарища домой и поехал на заправку на ул. Новосибирская. В пути следования Крашкин стал обгонять двигающиеся в попутном направлении автомобили и, чтобы избежать столкновения, стал притормаживать, в результате чего автомобиль резко повело вправо. В результате произошло боковое столкновение с автомобилями ВАЗ-2107 и ВАЗ-2112. После этого автомобиль под управлением Крашкина выехал на встречную полосу, допустив наезд на находившихся на краю проезжей части трех пешеходов, которым причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Крашкин признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Осужденный лишен права управлять транспортным средством на три года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Как отметили в прокуратуре, из органов МВД Крашкин уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.