Глава Северной Осетии вручил награды деятелям культуры и общественникам

Владикавказ, 9 июня 2012, 16:59 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров вручил государственные награды и памятные медали деятелям культуры, искусства, ученым и общественникам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, награды вручены в честь Дня России.

"Наша страна, наше государство преодолевает трудности и идет вперед. И наша республика как часть России, в меру своих сил и возможностей старается одну за другой решать проблемы. И у нас получается многое, потому есть такие люди как вы, которые своим трудом, творчеством, полезной работы делают нашу жизнь интересней, насыщенней, ярче. И каждый из вас достоин самых добрых слов, но нам не хватит времени, чтобы сказать каждому из вас все слова благодарности и признательности, которых он достоин. Мы гордимся вами", - отметил Мамсуров перед началом церемонии.

Глава республики вручил Орден почета Владимир Лагкуеву, председателю Совета республиканского межнационального общественного движения "Наша Осетия". Этой высокой наградой в соответствие с указом Президента России он удостоен за достигнутые трудовые успехи, добросовестную работу и активную общественную деятельность.

Присвоены почетные звания "Заслуженный работник культуры Российской Федерации" руководителям учреждениям культуры. Почетного звания "Заслуженный художник Российской Федерации" удостоены Ушанг Козаев и Алан Калманов, внесшие вклад в развитие изобразительного искусства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.