Дело истязателя трехлетней петербурженки передано в суд

Санкт-Петербург, 9 июня 2012, 16:53 — REGNUM  Следственными органами следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего гражданина Таджикистана Халимджона Худоева. Как сообщает сегодня, 9 июня корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Следственного комитета, Худоев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч 2 ст. 111. п. "г" ч. 2 ст 117 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание).

Худоев, находясь в одной из квартир в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга "на почве личных неприязненных отношений" истязал трехлетнюю девочку, дочь своей сожительницы. У девочки развилась гангрена, ребенку ампутировали правую стопу на уровне нижней трети правой голени. У девочки также были зафиксированы множественные гематомы. Худоев систематически избивал руками и ногами девочку в период с июля по сентябрь 2011 года. Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, за судьбой девочки следят в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Девочка долгое время находилась в больнице, а сейчас направлена в детский дом, мать не может ухаживать за ней по причине второй беременности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.