Рамзан Кадыров возмущен поведением чеченской молодежи в других регионах

Москва, 9 июня 2012, 16:46 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров не намерен мириться с поведением молодежи, ведущей праздный образ жизни, и не станет защищать представителей своего народа, задержанных за хулиганство в других регионах России. Об этом он заявил на встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Кадыров напомнил, что за последнее время зарегистрировано несколько инцидентов с участием уроженцев из Чечни. При этом он добавил, что из-за их "недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу". "Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят, потому что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. В большинстве случаев зачинщиками конфликтов называют бывших жителей Чеченской Республики", - передает Взгляд.ru слова Кадырова.

По его словам, выходцы из Чечни, "видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок". "Если хотят драки, пусть идут на ринг и там выясняют свои отношения, не создавая проблем другим людям", - сказал Кадыров. Глава республики подчеркнул, что каждый человек должен соблюдать законы и нормы поведения региона или страны, в которой он проживают.

Кадыров попросил Делимханова провести встречи с представителями чеченской диаспоры и довести до их сведения, что такое поведение молодежи просто недопустимо. "Сформируйте представительные делегации, которые будут выезжать в субъекты России, встречаться с выходцами из Чеченской Республики, проживающими в этих регионах, и местными жителями. Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство", - сказал Кадыров. По его мнению, перед уроженцами республики необходимо поставить вопрос - "хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или и дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов".

Напомним, уроженцу Чеченской Республики Дихкаму Ризванову, задержанному за участие в драке у московского ТЦ "Европейский" с применением холодного оружия и травматики, предъявили обвинения в покушении на убийство. Московские полицейские в пятницу доставили к следователю возможных пособников одного из участников инцидента у торгового центра "Европейский". Их пришлось буквально "отбивать" у жителей одного из общежитий на западе Москвы. Ранее директор фан-клуба "Спартака" Олег Семенов сообщил, что болельщик московского "Спартака" Алексей Усачев, который 5 июня получил ножевые ранения на западе Москвы, перенес операцию и находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.