Назначена дата прений по иску экс-кандидата в мэры Астрахани Шеина

Астрахань, 9 июня 2012, 16:26 — REGNUM  Судебные прения по иску бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина к городской избирательной комиссии состоятся в Кировской районном суде Астрахани 13 июня. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Шеин сообщил в своем ЖЖ.

"Прения по суду по выборам будут в среду в 10.00. Мэрия и горизбирком держат линию, что видео не имеет вообще никакого значения. Сегодня они принесли ворох протоколов о погашении неиспользованных бюллетеней и протоколы итоговых заседаний комиссий. И позиция - "а неважно, что этого нет на видео"", - написал в блоге Шеин.

Шеин также подтвердил, что в случае неудовлетворяющего его решения суда готов направить иск уже в Европейский суд по правам человека и выразил уверенность, что в Страсбурге его иск будет поддержан: "Фактически, нас выталкивают в ЕСПЧ. Жалоба туда, естественно, у нас уже готова".

Как сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы мэра в Астрахани состоялись 4 марта. Официально признанным победителем выборов стал представитель "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров. Его соперник справоросс Олег Шеин с результатами выборов не согласился, заявив о многочисленных нарушениях в ходе проведения выборов. В знак протеста против нарушений Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили бессрочную голодовку. 16 апреля он направил в Кировский суд Астрахани иск к городской избирательной комиссии по фактам нарушений на выборах. 24 апреля Олег Шеин и его сторонники завершили голодовку. 26 апреля Кировский суд Астрахани приступил к рассмотрению дела по иску Шеина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.