Прокуратура Ленобласти: Местные власти обязаны оборудовать светофоры звуковыми сигналами

Санкт-Петербург, 9 июня 2012, 16:24 — REGNUM  Гатчинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на предмет обеспечения их права беспрепятственного доступа к объектам инфраструктуры и беспрепятственного пользования всеми видами транспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июня, в прокуратуре Ленинградской области.

Проверяющие установили, что ряд светофоров, расположенных в городе Гатчина и посёлке Коммунар, не оборудованы устройствами звукового сопровождения.

Как отмечают в ведомстве, по действующему законодательству, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения относится к вопросам местного значения поселения. Элементами обустройства автомобильных дорог являются светофоры и другие устройства для регулирования дорожного движения.

В связи с этим Гатчинским городским прокурором направлены в суд 4 исковых заявления, обязывающие администрацию МО "Город Гатчина" и муниципальное образование "Город Коммунар" оборудовать светофоры средствами, обеспечивающими дублирование световых сигналов светофора звуковыми сигналами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.