В Астрахани открылся первый центр ипотечного кредитования

Астрахань, 9 июня 2012, 16:07 — REGNUM  Первый центр ипотечного кредитования начал работу в Астрахани 8 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

В церемонии открытия принял участие губернатор Александр Жилкин.

Центр ипотечного кредитования (ЦИК) - это особое отделение банка, переоборудованное под оказание отдельно взятой услуги - выдачу ипотечных кредитов. Работа ипотечных центров спланирована таким образом, что все необходимые для получения кредита операции (от консультации до подписания кредитного договора и подбора объекта недвижимости) можно выполнить в одном месте. В ЦИК Астраханского отделения Сбербанка России будут постоянно работать представители строительных компаний-застройщиков, агентств недвижимости, страховых и оценочных компаний.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Александр Жилкин сказал: "В последние несколько лет в регионе высокими темпами развивается жилищное строительство. Увеличиваются доходы астраханцев. Поэтому всё больше наших земляков хотят и могут решить свой квартирный вопрос. И тут очень кстати услуги ипотечного центра. Отлично, что работа центра спланирована так, что все необходимые операции для получения кредита можно выполнить в одном месте. Это экономит время, нервы и деньги клиентов. Всё в месте это означает большее количество клиентов, а значит, и возможность дальнейшего увеличения объёмов строительства жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.