Спикер саратовской Облдумы: "Скандал вокруг зампреда Моисеева - грубая провокация"

Москва, 9 июня 2012, 16:04 — REGNUM  Спикер регионального парламента Марина Алешина - единственная, кто встал на защиту зампреда Облправительства Юрия Моисеева, который стал фигурантом скандала с аудиозаписью, где говорится о фальсификации выборов, о Владимире Путине и о "Единой России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Саратовской области разразился скандал, причиной которого стала аудиозапись разговора двух мужчин, голоса которых (по версии источника информации), принадлежат коммунисту Курмангали Мухамбетову и бывшему главе Марксовского района Юрию Моисееву, получившему после назначения губернатором Валерия Радаева должность зампреда Саратовского облправительства.

В нем голос, похожий на голос Моисеева, откровенно признается в фальсификациях выборов, о том, что он думает на самом деле о Владимире Путине и о "ЕР". Также он пытается подкупить активиста КПРФ квартирой за то, чтобы тот забрал свои иски об опротестовании итогов выборов.

Спикер Облдумы Марина Алешина через три дня, после того как стало известно о компрометирующей Моисеева звукозаписи, решилась на официальный комментарий.

"Считаю, что скандал, искусственно созданный вокруг зампреда Юрия Моисеева, является грубой провокацией. Его цель - дискредитировать команду главы региона, опорочить ее в глазах населения, - заявила она. - Юрий Михайлович - крепкий хозяйственник, принципиальный руководитель и просто порядочный человек. О силе его характера и мужестве говорят боевые награды, полученные им при выполнении воинского долга в "горячих точках". Моисеев по праву пользуется уважением жителей, имеет высокий рейтинг доверия.

Сегодня, являясь зампредом областного правительства, Юрий Михайлович активно занимается модернизацией региональной инфраструктуры, повышением эффективности расходования бюджетных средств. Очевидно, что его жесткая позиция по пресечению злоупотреблений является препятствием для всякого рода сомнительных личностей. Думаю, что именно это стало причиной для провокации. Надеюсь, что правоохранительные органы установят всех ее исполнителей и заказчиков, дадут должную оценку их действиям".

Напомним, что 8 июня Моисеев дал свой комментарий, в котором делает акцент на своей непримиримой борьбе "с фактами вопиющей бесхозяйственности и признаками коррупции". С его слов, в ряде районов он "столкнулся с сильным противодействием со стороны глав, находящихся в тесной спайке с бизнесом сомнительного происхождения".

"Многие ниточки ведут к прежнему руководству области, - утверждает зампред. - У меня есть все основания предполагать, что сфабрикованная против меня провокация - их рук дело. Я убежден, что она стала ответом на мои первые шаги на новом посту".

В связи с этим стоит отметить, что если бы не компрометирующая Моисеева аудиозапись, жители области так бы и не узнали о том, что, оказывается, существует ряд районов, где до сих пор у власти люди, преданные экс-губернатору Ипатову и его отставной команде. И единственный в Облправительстве чиновник, который ведет непримиримую борьбу с этими бесхозяйственниками и коррупционерами, - это Моисеев.

Возникает вопрос - как же эти враги курса, который проводит руководящая партия, обеспечили на президентских выборах победу Владимиру Путину, набравшему в регионе 70% голосов? А также еще один - главный вопрос. Почему в комментарии Моисеева нет заявлений, что он обратиться в суд по факту клеветы. Для правоохранительных органов расстараться ради зампреда Облправительства и провести экспертизу аудиозаписи - дело чести.

В том, что именно Алешина в единственном числе заступилась за Моисеева, как раз ничего удивительного нет. Остальные единороссы выжидают, в том числе и губернатор Валерий Радаев. Он, скорее всего, ждет команды из Кремля. У Алешиной же к этому делу имеется прямой интерес. По информации аналитиков ИА "Четвертая власть", председатель Облдумы лоббировала назначение Моисеева зампредом и несет за него ответственность. Алешина и Моисеев, кстати, являются земляками - оба из Марксовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.