По факту ДТП, в котором погибла работница аптеки, возбуждено уголовное дело (Архангельск)

Архангельск, 9 июня 2012, 15:59 — REGNUM  Следственным управлением УМВД России по городу Архангельску возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибла девушка-фармацевт. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, в ночь на 2 июня в Архангельске автомобиль Subaru под управлением пьяного мужчины протаранил круглосуточную аптеку в доме 166 по Троицкому проспекту. В результате происшествия находившаяся в помещении аптеки фармацевт, 24-летняя девушка, погибла.

Водитель, 45-летний сотрудник букмекерской компании, был задержан свидетелями трагедии и передан сотрудникам полиции. Авария вызвала широкий общественный резонанс в регионе.

8 июня Следственным управлением УМВД России по городу Архангельску по данному факту возбужденного уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения виновнику аварии. В настоящее время он отбывает административный арест, назначенный мировым судьей за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.