В Санкт- Петербурге подросток зарезал мать и сел играть за компьютер

Санкт-Петербург, 9 июня 2012, 15:58 — REGNUM  В Невском районе Санкт-Петербурга 17-летний подросток убил свою мать. Преступление было совершено около 20:00 вечера 7 июня. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Подросток - единственный ребенок в семье, также состоящей из матери и бабушки. По информации аппарата Уполномоченного по правам ребенка юноша регулярно прогуливал занятия, неоднократно задерживался за мелкие кражи в магазинах, состоял на профилактическом учете в полиции.

На допросе подросток сообщил, что накануне поругался с матерью. Причину конфликта подросток вспомнить теперь не может. По его словам, мать накричала на него, угрожала выгнать из дома. После чего ушла в свою комнату, замкнув дверь на ключ. Подросток выломал дверь, подошел к матери, сидящей за компьютером, нанес несколько ножевых ударов в грудь и живот, после чего перерезал жертве горло.

По информации специалистов органа опеки и попечительства, которые навещали арестованного, юноша предельно спокоен. Подросток прямо заявляет, что вместо того, чтобы спасать умирающую мать, он сел за компьютер и "занялся своими делами".

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). Расследование находится на контроле у руководства Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.