Комитет по образованию Санкт-Петербурга: выпускников, дважды использовавших на сдаче ЕГЭ мобильники, могут оштрафовать

Санкт-Петербург, 9 июня 2012, 15:57 — REGNUM  В 2012 году в Санкт-Петербурге 3 человека дважды использовали мобильный телефон в процессе сдачи ЕГЭ, за что к ним могут быть применены меры административного взыскания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 июня, сказала председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталья Третьяк.

Наталья Третьяк отметила, что в 2012 году в Российской Федерации были существенно ужесточены требования к проведению ЕГЭ:"Было установлено требование о наличии в аудитории не более 15 человек. Был установлен запрет не только на пользование мобильной связи, но и возможности проносить мобильные телефоны в помещение, где сдается ЕГЭ. Причем это требование распространяется не только на ребят, но и на взрослых людей, которые присутствуют в аудитории". Однако, по данным комитета по образованию Санкт-Петербурга, за использование мобильных телефонов в первый день сдачи ЕГЭ было удалено 12, на втором экзамене - 19, на третьем - 3 человека.

"Вызывает серьезное опасение тот факт, что несколько человек были удалены за это нарушение с экзаменов дважды", - подчеркнула Наталья Третьяк. В отношении "злостных" нарушителей комитетом по образованию принято решение передать документы в суд для рассмотрения возможности применения мер административного взыскания.

"Таких трое. Комитет готовит сейчас документы о передаче этих материалов в суд, который решит- применять ли меры административного воздействия, - пояснила Наталья Третьяк, - Таких нарушителей ждет штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей. Будет он применен или нет, я не могу сказать". Если ребенок несовершеннолетний, штраф придется выплачивать родителям, совершеннолетние нарушители будут оплачивать сами. Наталья Третьяк попросила выпускников серьезнее относиться к сдаче ЕГЭ: "В результате несерьезного отношения к этим вопросам несколько ребят не смогут получить аттестат об общем образовании. Эти ребята смогут пройти аттестацию только через год. Если ребенок был удален из аудитории, он не имеет права на пересдачу этого экзамена в этом году".

Со всеми учениками, которые были удалены с экзаменов, были проведены разъяснительные беседы. Напомним, в Ленинградской области во время сдачи ЕГЭ подавляли сигналы мобильной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail