В Казани прошел пикет в поддержку Надежды Чекашкиной

Москва, 9 июня 2012, 15:40 — REGNUM  Обратить внимание на проблему 58-летней Надежды Чекашкиной из села Русский Шуган, которая стала жертвой произвола чиновников-националистов, попытались сегодня активисты регионального отделения партии "Новая сила". В день приезда в Казань премьера России Дмитрия Медведева они провели одиночный пикет в центре города, у памятника Ф. Шаляпину.

На плакате содержался призыв о помощи для Надежды Чекашкиной и были написаны телефоны чиновников, а также прокуратуры Муслюмовского района. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 2004 года пенсионерка, отработавшая всю жизнь на КамАЗе, не может получить компенсацию за сгоревший дом, которая положена ей от государства по закону. По утверждению Чекашкиной, глава Муслюмовского района Ришат Хабипов отказал ей в помощи со словами: "Если бы ты была татарская апа, то в течение пяти дней получила бы дом! А ты русская маржа (оскорбительное название женщины-не мусульманки у татар), ты ничего у меня не получишь!").

В Русском Шугане уже побывала группа экспертов РИСИ из Казани, наблюдения которых подтвердили имеющуюся проблему. Одновременно в Татарстан был направлен официальный запрос от зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, ответа на который пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail