На развитие дорожной сети Приангарья выделено ещё 444 млн рублей

Иркутск, 9 июня 2012, 15:34 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил изменения в областную программу "Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения на 2011-2014 годы". Корректировки связаны с предполагаемым увеличением доходов консолидированного бюджет области на 2012 год в части акцизов на нефтепродукты. По уточнённым прогнозам, они возрастут на 750 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

На эту сумму увеличены ассигнования Дорожного фонда Иркутской области, которые распределены по четырём направлениям. В частности, 105,6 млн рублей выделяются на субсидии муниципальным образованиям, в связи с чем увеличиваются вложения в строительство, реконструкцию, ремонт автодорог местного значения, включая строительство и реконструкцию путепроводов, мостов и водоропускных сооружений.

На развитие региональной дорожной сети дополнительно выделяется 444 млн рублей. Это позволит сократить строки строительства и ввода эксплуатацию участков автодорог Тайшет - Чуна - Братск, Баяндай - Еланцы - Хужир, Красноярск - Небель, Таксимо - Бодайбо.

На 100,3 млн рублей увеличивается финансирование работ по содержанию региональных и межмуниципальных дорог. Эти средства пойдут на восстановление изношенного асфальтобетонного покрытия, устройство водоотводных канав, ремонт тротуаров и остановочных площадок в населенных пунктах. Ещё 100 млн рублей выделяется дополнительно для того, чтобы увеличить в текущем году протяженность отремонтированных участков на автодорогах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail