В Нижегородской области утонул 13-летний ребенок

Нижний Новгород, 9 июня 2012, 15:32 — REGNUM  В городе Павлово (Нижегородская область) 8 июня утонул 13-летний ребенок, сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ.

По данным МЧС, трое мальчиков гуляли вдоль берега реки Ока. Дети решили проверить глубину. Мальчиков подхватило течением, и все трое оказались в холодной воде. Дети не умели плавать и стали звать на помощь.

Очевидец происшествия - один из местных жителей - бросился в воду. Двух мальчиков мужчина вытащил на берег. Третьего ребенка он вытащить не успел - ребенок скрылся под водой, а у самого мужчины в холодной воде тело начало сводило судорогами.

Для проведения поисковых работ на место происшествия прибыли спасатели. Специалисты протралили дно, но обнаружить тело погибшего ребенка не удалось. Поиски осложняло сильное течение и многочисленные ямы на дне. Вечером на место происшествия из Нижнего Новгорода прибыла водолазная группа областного аварийно-спасательного отряда. Работы продолжались допоздна.

Утром 9 июня поиски были продолжены. Водолазам удалось обнаружить тело мальчика и извлечь его из воды.

По данным МЧС, с 20 апреля на водоемах области зарегистрировано 42 происшествия на воде. Погибло 40 человек, в том числе 4 детей. Спасено 7 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.