В Ульяновской области из храма украли колокол

Москва, 9 июня 2012, 15:28 — REGNUM  Из храма Богоявления в поселке Старая Майна Ульяновской области мужчина и женщина украли 50-килограммовый колокол, который сдали в пункт приема металлолома за 1300 рублей.

О пропаже колокола и двух подсвечников 7 июня священнослужители храма заявили в Чердаклинский отдел полиции. Поскольку в настоящее время в храме идет ремонт, похищенное находилось в подсобном помещении, куда работники заходили довольно редко.

Задержать воров полицейским удалось в тот же день. Ими оказались нигде не работающие и ранее судимые жители поселка Старая Майна - 54-летний мужчина и 48-летняя женщина. Как выяснилось, колокол весом 50 килограмм и подсвечники они похитили еще 1 мая. "Самое удивительное, что до пункта сбора металлолома колокол похитители катили через весь поселок почти полтора километра, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Их видели многие сельчане, но никто не остановил, а приемщики металла спокойно приняли колокол и выдали за него 1300 рублей, которые воры тут же пропили".

К счастью, в пункте приема металла с колоколом не успели ничего сделать. Сейчас его изъяли и передали в храм.

Храм Богоявления в Старой Майне Чердаклинского района Ульяновской области пользуется особой славой среди не только жителей области, но и других регионов. В нем находится три чудотворных иконы Божией Матери: "Казанская", "Отрада" и "Боголюбивая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.