Дельману-двойнику расширили список обвинений (Чувашия)

Чебоксары, 9 июня 2012, 15:10 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении переименованного 31-летнего Олега Дельмана (Абрамовича), который оказался в центре скандала в предвыборный период. Он возглавлял три общества с ограниченной ответственностью - "Стройтрест", "Эврика" и "Строим вместе". По уголовному делу также проходит директор ООО "Терстройсервис". Первоначально дело было возбуждено по подозрению в уклонении от уплаты налогов, однако в ходе следствия спектр обвинений был расширен. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. При этом Дельману также инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде) и ч.1 ст.187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных платёжных документов, не являющихся ценными бумагами, - 13 эпизодов). Другого фигуранта уголовного дела также обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК РФ (подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний).

По версии следствия, в 2007-2009 годах ООО "Терстройсервис" выполняло в качестве субподрядчика строительно-монтажные работы на ряде объектов в городах Чебоксары, Новочебоксарске, Шумерле и Шемурше. Несмотря на то, что фактически для выполнения работ подрядчик привлекал физических лиц по сдельной оплате, пособник с целью содействия уклонению от уплаты налогов руководителю ООО "Терстройсервис" подписал фиктивные документы о том, что якобы эти работы были выполнены силами возглавляемыми ими ООО "Стройтрест", ООО "Строим вместе" и ООО "Эврика", считают в следственном управлении. И отмечают, что при этом последние три предприятия фактически работников в штате не имели и никакой реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели. По данным следствия, в результате неправомерного завышения расходов были необоснованно занижены налоги на прибыль и на добавленную стоимость, подлежащие уплате ООО "Терстройсервис". Первоначально фигурировала сумма в размере более 8,1 млн рублей, однако судебно-бухгалтерская экспертиза установила 4,4 млн рублей неуплаченных налогов.

Кроме того, следствие полагает, что в 2007-2008 годах Дельман (Петров) изготавливал фиктивные платёжные документы, на основании которых переводил средства трёх возглавляемых им предприятий за якобы осуществлённые работы на расчётные банковские карты посторонних лиц. "Эти средства они передавали Дельману, который за вычетом вознаграждения отдавал их обратно пособнику", - сказал Дмитриев.

В следственном управлении также сообщили, что материалы проверки по факту изъятия в трёх указанных ООО оттисков печатей налоговых органов Марий Эл, Чувашии и Татарстана, большого количества клише юридических фирм, расположенных на территории данных субъектов РФ, выделены в отдельное производство и направлены для производства дознания в органы внутренних дел в сооответствии с подследственностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандальную известность накануне выборов в Госдуму России и Госсовет Чувашии приобрёл Олег Абрамович Дельман, до августа 2011 года носивший простую малопримечательную фамилию Петров (Алексей Николаевич Петров). Факт переименования уже сыграл с ним злую шутку - включённого в списки ЛДПР новонаречённого Дельмана республиканский Центризбирком зарубил, и он не смог включиться в предвыборную кампанию. Теперь вот - уголовное дело, которое, кстати, было возбуждено 10 января 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.