Депутат оппозиции: В вопросе бойкота Европа разделяет интересы украинского народа и власти

Киев, 9 июня 2012, 15:00 — REGNUM  "Призывы министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга к бойкоту чемпионата Европы по футболу никак не повлияют на отношение европейских политиков к Украине и ее гражданам", - заявил 9 июня корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины, первый заместитель главы фракции "БЮТ-Батькившина" Сергей Соболев.

Однако, по мнению политика, соответствующая позиция Британии является однозначным сигналом для президента Украины Виктора Януковича и чиновников высшего ранга. "Украине, я думаю, призывы европейских политиков бойкотировать Евро-2012 ничем не грозят. Потому что сотни тысяч болельщиков сегодня уже на Украине, они активно поддерживают свои команды, они активно поддерживают мелкий бизнес и средний бизнес, который будет зарабатывать на Евро, и это естественно. А вот для руководства Украины, Януковича лично - это фактически продолжение политики бойкота уже не только в плане европейской интеграции, но это и блокада уже, так скажем, на таком бытовом уровне. Я думаю, что Европа заняла достаточно четкую позицию, отделив интересы украинского народа, который они поддерживают, от интересов верхушки во главе с Януковичем. Думаю, то, что сюда едут сотни тысяч болельщиков, что руководители государств европейских, и не только Европейского союза, но еще и Соединенных Штатов Америки, четко заняли свою позицию - это как раз и есть доказательство того, что общемировые политики разделяют народ Украины, интересы украинского государства и интересы этой банды, которая пришла к власти на Украине", - заявил Соболев.

Депутат отметил, что представителям украинского бизнеса не стоит ожидать от политического бойкота Евро-2012 каких-то финансовых потерь. "Думаю, никаким экономическим ущербом обернуться для Украины это не может. Разве что, может быть, экономическим ущербом для Януковича и приближенных к нему чиновников, которые, как мы теперь понимаем, по 600 гривен закупают клубнику, черешню... Где они находят такие цены? Так бы они списали еще несколько десятков миллионов на приезд официальных делегаций. А что касается среднего, мелкого бизнеса, думаю, они ничего в этом плане не потеряют, они будут зарабатывать на Евро, это естественно", - подчеркнул Соболев.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня британское правительство объявило о том, что его министры бойкотируют игры сборной Англии, которые она проведет в своей группе на чемпионате Европы по футболу на Украине. Английская сборная сыграет в своей группе два матча в Донецке и один - в Киеве. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг предупредил, что британские официальные лица намерены бойкотировать и возможные последующие матчи в том случае, если они будут проведены на игровых площадках Украины. Этот шаг предпринят британцами в знак протеста против "избирательного правосудия", в результате которого бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко очутилась в тюрьме. Посол Украины в Великобритании отреагировал на случившееся указанием, что спорт не следует смешивать с политикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail