В Туве увековечили имена погибших десантников лесоохраны

Кызыл, 9 Июня 2012, 14:39 — REGNUM  Погибшие на тушении лесного пожара десантники навечно зачислены в списки бойцов парашютно-десантной службы Тувинской базы авиационной охраны лесов. Сегодня, 9 июня, глава республики Шолбан Кара-оол подписал указ об этом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве со ссылкой на председателя Госкомлеса РТ Вадима Кызыл-оола, в подчинении которого находится подразделение, во исполнение указа на административном здании комитета будет размещена мемориальная доска с именами всех восьми погибших при исполнении служебного долга коллег: Николая Былева, Владимира Кечил-оола, Херела Кызыл-оола, Николая Новикова, Виктора Стремоусова, Сергея Федотова, Родиона Хуурака, Андрея Шилина.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол дополнил данный список ещё одним именем. В него вошёл Борис Оюн 1960 года рождения из посёлка Чал-Кежиг Чеди-Хольского района, который в составе мобилизованного населения, участвовал в тушении лесного пожара в горно-таёжной местности. Погиб 16 мая 2012 года.

Кроме того, тем же указом установлена ежемесячная денежная выплата семьям погибших в размере 16 тысяч рублей. Она будет начисляться с июня текущего года и производиться, как говорится в документе, "до достижения совершеннолетия самого младшего из детей, с ежегодной индексацией её размера". Напомним, что в семьях погибших пожарных остались девять детей, от одного года до десяти лет. Ранее, как уже сообщалось, сумма этих выплат варьировалась в зависимости от реальных зарплат каждого из десантников, с учётом их стажа, должностей и других параметров. Минимальная составляла 12 тысяч рублей, максимальная - 16 тысяч. Шолбан Кара-оол принял решение учредить одинаковую для всех сумму, выбрав при этом наибольшую из предлагавшихся Госкомлесом.

Также глава Тувы будет ходатайствовать о награждении погибших российскими наградами. Напомним, премьер Шолбан Кара-оол незамедлительно вылетел на место трагедии и принял непосредственное участие в поиске десантников в высокогорной местности Бай-Тайгинского района. По возвращению, он заявил журналистам, что тувинские парашютисты-десантники действовали правильно и никаких ошибок не допускали.

"До прилёта на пожарище у меня ещё оставалась какая-то надежда, что кто-то из восьми не вышедших из огня ребят выжил. Мы дошли по выгоревшей тайге до каждого из них и своими глазами увидели, что творил огонь в этих местах. Я убеждён, что они действовал правильно и героически", - сказал Кара-оол.

Известно, что власти Тувы будут ходатайствовать о награждении погибших ребят Орденом мужества Российской Федерации посмертно, а также о награждении пострадавших медалью Ордена за заслуги перед Отечеством II степени.

Напомним, 6 июня в результате лесного пожара в Бай-Тайгинском районе республики Тува погибли восемь человек, ещё один травмирован (госпитализирован в районную больницу №1 Кызыла), пять человек вышли из зоны огня самостоятельно. Пожар действовал как низовой, но при порыве ветра внезапно перешёл в верховой, и некоторые десантники не смогли уйти с линии распространения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США