В Туве простились с пожарным десантником Андреем Шилиным

Кызыл, 9 июня 2012, 14:31 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, в аэропорту города Кызыл состоялась церемония прощания с парашютистом-десантником Андреем Шилиным, погибшим 6 июня при исполнении служебного долга по борьбе с лесным пожаром в Бай-Тайгинском районе Тувы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, на вертолёте тувинской авиалесоохраны его тело будет доставлено в труднодоступный Тоджинский район республики, где он жил и работал.

Накануне в Кызыл за своим сыном приехали отец и супруга. Отец, услышав по федеральным выпускам новостей информацию о гибели парашютистов-десантников в тувинской тайге, сразу понял, что сына больше нет в живых. "Потому что он такой. Он всегда стремится на передовую, себя не жалея. Я сразу понял", - поделился с главой Тувы, не сдерживая слез, отец погибшего.

На прощание со своим коллегой пришли все сотрудники Тувинской авиабазы и руководство Госкомлеса Тувы. О своём товарище они рассказывали как о настоящем и самоотверженном профессионале. Слова поддержки родным и близким выразил глава Тувы Шолбан Кара-оол, который ещё раз заверил, что судьба детей, которых у Андрея Шилина осталось двое, будет находиться на особом внимании.

Андрей Шилин родился 29 декабря 1976 года. В авиационной охране лесов он работал с 2003 года пожарным-десантником. "За всего годы работы Андрей показал себя как трудолюбивый, смелый, не боявшийся трудностей человек, - рассказал начальник Тоджинского авиаотделения. - К своей работе, к своим служебным обязанностям подходил очень скрупулезно и ответственно. Был очень коммуникабельным и веселым, в коллективе пользовался авторитетом товарищей и руководства".

Напомним, 6 июня в результате лесного пожара в Бай-Тайгинском районе республики Тува погибли восемь человек, ещё один травмирован (госпитализирован в районную больницу №1 Кызыла), пять человек вышли из зоны огня самостоятельно. Пожар действовал как низовой, но при порыве ветра внезапно перешёл в верховой, и некоторые десантники не смогли уйти с линии распространения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail