В приграничном с Афганистаном районе Таджикистана изъято более 100 кг наркотиков

Весь мир, 9 июня 2012, 14:18 — REGNUM  Сотрудники МВД Таджикистана изъяли крупную партию наркотиков на юге страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД Таджикистана.

По данным источника, в ходе оперативных мероприятий в кишлаке Комсомол района Хамадони (приграничный с Афганистаном район Хатлонской области - прим. ИА REGNUM) были задержаны два гражданина Таджикистана и гражданин Афганистана. В мешках, находившихся у подозреваемых, оперативники обнаружили 46 целлофановых пакетов с гашишем. В общей сложности вес изъятых наркотиков составил 42 кг.

Также в ходе операции в кишлаке Сайроб района Хамадони сотрудники милиции задержали 35-летнего гражданина Таджикистана, у которого было изъято свыше 37,7 кг героина, 16,3 кг опия, порядка 10,7 кг гашиша, а также 3752 психотропные таблети "МДМА", вес которых составил 880 грамм. В общей сложности вес изъятых наркотиков составил свыше 65,6 кг.

Напомним, что горный район Хамадони является самым сложным участком таджикско-афганской границы. Наркогруппировки часто используют труднодоступные участки границы на территории этого района для переброски наркотиков из Афганистана в Таджикистан.

СМИ также часто сообщают о случаях взятия в заложники жителей этого района членами афганских наркогруппировок. Также были отмечены случаи угона скота из Таджикистана в Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail