Депутат: Заявления МИД Британии грозят Украине неприятностями политического и экономического толка

Киев, 9 июня 2012, 14:05 — REGNUM  "Призывы министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга к бойкоту Чемпионата Европы 2012 года могут навредить политической и экономической ситуации на Украине", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM 9 июня народный депутат Верховной рады от фракции Компартии Украины Николай Кравченко.

"Подобные заявления со стороны министерства иностранных дел Англии грозят Украине неприятностями не только политического, но и экономического характера. Украина должна правильно на них реагировать, чтобы не допустить возможной изоляции государства", - заявил Кравченко. По его словам, власти Украины не должны допустить внешней изоляции, поскольку это может навредить экономическим интересам страны. "От возможного введения экономических санкций обязательно пострадает наш бизнес, наша экономики, наши рабочие. А значит бюджет страны может недополучить налоговые поступления", - отметил политик.

Кравченко также заверил, что призывы британских политиков бойкотировать матчи ЧЕ-2012 не повлияют на объемы туристических потоков из Европы. "Не думаю, что призывы политиков остановят британских ценителей красивого футбола отказаться от приезда на Украину. Думаю, что сборная Англии по футболу получит хорошую поддержку от своих преданных болельщиков", - подчеркнул он. Политик признался, что обязательно посмотрит матч между национальными сборными команд Украины и Англии. При этом он отказался давать прогноз результата встречи сборных команд Украины и Англии. "Я жду достойной и победной игры со стороны футболистов сборной Украины. О возможном исходе противостоянии сборных Украины и Англии можно будет судить после первой игры подопечных Блохина. Вы знаете, что наша команда провела невыразительные последние товарищеские поединки. Трудно прогнозировать результат встречи", - сказал Кравченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня британское правительство объявило о том, что его министры бойкотируют игры сборной Англии, которые она проведет в своей группе на чемпионате Европы по футболу на Украине. Английская сборная сыграет в своей группе два матча в Донецке и один - в Киеве. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг предупредил, что британские официальные лица намерены бойкотировать и возможные последующие матчи в том случае, если они будут проведены на игровых площадках Украины. Этот шаг предпринят британцами в знак протеста против "избирательного правосудия", в результате которого бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко очутилась в тюрьме. Посол Украины в Великобритании отреагировал на случившееся указанием, что спорт не следует смешивать с политикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.