В Москве заочно предъявлено обвинение участнику нападения на болельщика Усачева

Москва, 9 июня 2012, 14:01 — REGNUM  Следствие заочно предъявило обвинение соучастнику Дихкама Ризванова 21-летнему Магомеду Эльдиеву в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Он объявлен в международный розыск, сообщили ИА REGNUM 9 июня в пресс-службе Следственного комитета России.

Расследование уголовного дела по факту нападения на болельщика Алексея Усачева продолжается. В ходе расследования установлено, что 5 июня, "находясь на площади Киевского вокзала, действуя из хулиганских побуждений, Эльдиев, используя малозначительный повод, схватил потерпевшего за руки и удерживал, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом".

В интервью "Русской службе новостей" Берсан Заитов, друг объявленного в международный розыск за драку у ТЦ "Европейский" Магомета Эльдиева, подтвердил, что тот - профессиональный спортсмен. Он мастер спорта по боевому самбо и комплексным единоборствам, а так же кандидат в мастера спорта по боксу.

"У него ранена рука, прострел кисти. Второй выстрел был в ногу, но благодаря тому, что в кармане был айфон, пуля попала в него, а ногу не задела. Он скрывается, потому что напуган. Он убежден, что его виноватым сделают и посадят", - сказал Заитов.

Напомним, конфликт произошёл у ТЦ "Европейский". Футбольный болельщик Алексей Усачев получил ножевые ранения, сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Также был ранен Бекхан Ризванов, который, по предварительным данным, ударил ножом Усачева. По неподтверждённой информации, его из травматического пистолета ранил друг Усачёва. Всего в результате инцидента пострадали три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.