На сессии Генассамблеи МБВ состоится презентация Екатеринбурга

Екатеринбург, 9 июня 2012, 13:56 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 12 июня примет участие в 151-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ), где вместе с сенатором Аркадием Чернецким презентует Екатеринбург в качестве города-кандидата на право проведения в 2020 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В рамках презентации, которая пройдет в OECD Centre (организации по экономическому сотрудничеству и развитию) в Париже, участникам ассамблеи продемонстрируют видеопрезентацию Екатеринбурга, а также официально представят тему российской заявки.

Символично, что в ходе презентации заявки Екатеринбурга, которая пройдет в День России, участникам ассамблеи расскажут об одной из самых необычных скульптур, которая была представлена в рамках Каслинского павильона чугунного литья, завоевавшего Гран-При и золотую медаль на одной из первых Всемирных выставок в Париже в 1900 году. Речь пойдет о скульптуре Николая Лаверецкого "Россия", изготовленной каслинскими мастерами.

Напомним, соперниками Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 стали Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Окончательное решение о месте проведения выставки будет принято по результатам голосования на Генеральной ассамблее МБВ в ноябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.