Прохоров вложит в избирательные кампании своей партии 10% от потраченных на них сумм

Москва, 9 июня 2012, 13:50 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты РФ, бизнесмен Михаил Прохоров намерен вкладывать в финансирование региональных избирательных кампаний кандидатов от своей партии "Гражданская платформа" не более 10% от суммы, которую потратят на эти цели его сторонники. Как заявил в интервью журналу "Профиль" Прохоров, если люди не поддерживают идею финансово и лично, то никаких "экспериментов" не нужно.

По словам Прохорова, партия примет участие в четырех выборах губернаторов, трех выборах мэра и шести выборах в заксобрания. Процесс регистрации партии планируется завершить летом, чтобы осенью иметь возможность принять участие в выборах.

Бизнесмен сообщил, что организацию возглавит юрист. "В руководстве партии ни меня, ни моих соратников не будет", - сказал он.

Ранее Прхоров сообщил о создании партии "Гражданская платформа", в которую войдут 500 человек. Он утверждает, что эта партия - основа для новой модели политической системы: дать возможность "активным беспартийным гражданам", лидерам гражданского общества участвовать в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.