Для многих судей полезнее система выборности, чем повышение зарплаты: мнение (Башкирия)

Уфа, 9 июня 2012, 13:47 — REGNUM  Руководитель общественного Фонда "Международный стандарт" в Башкирии Константин Потнин считает, что для многих судей РФ школа мирового суда с оглядкой на людей, которых они судят, была бы более полезна, чем повышение заработной платы. "Насколько мне известно, судьи - это одни из самых высокооплачиваемых чиновников в РФ", - заявил 9 июня корреспонденту ИА REGNUM Потнин.

"Это очередное повышение заработной платы судьям в связи с предстоящей инфляции, что во второй половине 2012 года ожидается повышение цен на квартплату, на топливо на продукты. Я думаю, что это связано именно с этим, а не с тем, что кто-то стремится к тому, что был независимый суд. Например, в законе хоть и предусмотрена либо система выборности мировых судей либо утверждение местным законодательным собранием, но ни в одном субъекте России не существует выборности мировых судей местным сообществом. Хотя, казалось бы, было очень логично", - резюмировал руководитель фонда.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ о повышении с 1 октября 2012 года должностных окладов судей Российской Федерации на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail