Губернатор утвердил новую структуру органов исполнительной власти Смоленской области

Смоленск, 9 июня 2012, 13:32 — REGNUM  Новая структура органов исполнительной власти Смоленской области утверждена распоряжением губернатора Смоленской области Алексея Островского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июня в пресс-службе администрации региона.

Количество органов исполнительной власти региона сокращено с 34 до 31, в их структуре 21 департамент (ранее их было 24), семь главных управлений и одно представительство.

Изменения коснулись департамента спорта, туризма и молодежной политики. Теперь сферу туризма будет координировать департамент по культуре и туризму Смоленской области. Вопросы молодежной политики отнесены к ведению департамента Смоленской области по образованию, науке и молодежной политике. Вновь образовано главное управление спорта Смоленской области.

Департамент ЗАГС преобразуется в главное управление записи актов гражданского состояния Смоленской области. Департамент по развитию потребительского рынка и предпринимательства и департамент экономического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности объединены в департамент экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства Смоленской области. Главное управление государственного и строительного надзора и главное управление государственного надзора за техническим состоянием машин и других видов техники объединены в департамент государственного строительства и технического надзора, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Смоленской области. Вопросы развития промышленности региона перенесены из ведения Департамента по энергетике, энергоэффективности и тарифной политики в департамент Смоленской области по промышленности и транспорту.

Глава региона Алексей Островский также утвердил распределение обязанностей между первым заместителем и заместителями губернатора Смоленской области. Первый заместитель губернатора Смоленской области Михаил Питкевич координирует деятельность заместителей губернатора Смоленской области и контролирует деятельность департаментов имущественных и земельных отношений, экономического развития, инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства, по промышленности и транспорту, а также и главного управления по подготовке к празднованию 1150-летия со дня основания города Смоленска.

Заместитель губернатора Лев Платонов возглавляет аппарат администрации Смоленской области, а также координирует и контролирует деятельность департамента Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами и главного управления информационной политики и общественных связей. Вице-губернатор Игорь Скобелев координирует и контролирует деятельность департамента бюджета и финансов и главного управления государственного заказа Смоленской области. Заместитель губернатора Смоленской области Владимир Зайцев возглавляет и координирует деятельность представительства администрации Смоленской области при правительстве Российской Федерации.

Вице-губернатор Игорь Ляхов координирует и контролирует деятельность департаментов по сельскому хозяйству и продовольствию, по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, а также главного управления ветеринарии Смоленской области. Заместитель губернатора Василий Залесов курирует департамент Смоленской области по строительству, архитектуре и дорожному хозяйству, департамент Смоленской области по жилищно-коммунальному хозяйству и главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области".

Заместитель губернатора Александр Медведев контролирует деятельность департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике, департамента государственного строительного и технического надзора, надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Смоленской области и департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии. Деятельность департаментов Смоленской области по социальному развитию, по здравоохранению, по образованию, науке и делам молодежи контролирует и координирует заместитель губернатора Ольга Васильева.

Заместитель губернатора Николай Кузнецов координирует деятельность департамента государственной службы занятости населения Смоленской области, департамента Смоленской области по культуре и туризму, главного управления спорта Смоленской области и главного управления записи актов гражданского состояния Смоленской области. Заместитель губернатора Смоленской области Петр Лопашинов координирует и контролирует деятельность возглавляемого им департамента Смоленской области по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина