В летних лагерях на территории Югры отдохнут более 42,8 тыс. детей

Ханты-Мансийск, 9 июня 2012, 13:08 — REGNUM  В 2012 году в Югре на реализацию мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей планируется израсходовать более 1,6 млрд рублей. Это на 8% больше, чем в 2011 году. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Из федерального бюджета мы получим 40,5 млн рублей, автономный округ израсходует 678,5 млн рублей, бюджеты муниципальных образований в совокупности - 268,5 млн рублей. Кроме того, финансирование будет осуществляться на средства наших социальных партнеров и родителей, которые израсходуют на эти цели 585,1 млн рублей и 65,5 млн рублей соответственно", - пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.

Всего на территории автономного округа в летний период будут работать 469 учреждений для отдыха и оздоровления детей. Большинство их них уже начали свою работу.

В летний период 2012 года в детские оздоровительные учреждения, расположенные на территории Югры, планируется направить 42.820 детей, а в оздоровительные учреждения в регионах России с благоприятным климатом - 22.907 детей, что почти на 5 тысяч больше, чем в 2011 году. "География отдыха детей обширна. Это Тюменская, Ростовская, Ленинградская, Московская, Новосибирская, Псковская области, республики Алтай, Башкирия, Краснодарский край и Болгария", - подчеркнула глава региона.

В отношении комплексной безопасности детей в период оздоровительной кампании Наталья Комарова обозначила несколько приоритетных направлений. "Традиционно в автономном округе 100% отдыхающих детей страхуется. Уделяется большое внимание противопожарной безопасности. Главным управлением МЧС России по Югре проведены проверки всех учреждений отдыха и оздоровления детей. Выявлены 48 нарушений, которые были устранены в ходе проверки", - заключила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.