На Ямале действует 6 лесных пожаров

Салехард, 9 июня 2012, 12:54 — REGNUM  На Ямале затраты на мероприятия по тушению лесных пожаров на территории автономного округа, включающие доставку десантных пожарных к местам тушения пожаров и авиапатрулирование превысили 8 млн рублей. Об этом заявил начальник Ямалспаса Николай Потемки, сообщили 9 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"В настоящее время на территории округа ожидается повышенная пожароопасная обстановка. Действует шесть пожаров в лесном фонде. Ликвидирован лесной пожар в Верхне-Тазовском заповеднике на площади 98 гектаров. Необходимо выделение средств для доставки десантных пожарных к местам тушения пожаров и авивпатрулирование до конца пожароопасного сезона", - отметил Потемкин.

Система дистанционного мониторинга Рослесхоза показала действующие приграничные пожары на территории лесничеств Ханты-Мансийского автономного округа и Красноярского края на границе с заповедником Верхне-Тазовский. Существует вероятность перехода этих крупных пожаров на территорию Ямала. В связи с этим, необходимо усилить группировку десантников-пожарных в Красноселькупском районе, создать достаточный запас ГСМ в селе Толька - в ближайшем населенном пункте, имеющем аэродром.

Решением заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в автономном округе стало обращение к правительству автономного округа о выделении 40 миллионов рублей из резервного фонда правительства Ямала для заключения государственных контрактов на проведение лесоавиационных работ на землях сельскохозяйственного назначения и землях особо охраняемых природных территорий федерального значения в целях недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.