Flame Group представила в Кабардино-Балкарии туристический проект стоимостью €25 млрд

Нальчик, 9 июня 2012, 12:31 — REGNUM  Эльбрусский район Кабардино-Балкарии посетила делегация международного Наблюдательного совета британского финансово-инвестиционного консорциума Flame Group ("Флейм Груп"), представившая в Приэльбрусье проект туркластера, разработанный компанией "Олимп" в сотрудничестве с ведущими южно-корейскими, австралийскими и итальянскими компаниями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июня, в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

"Президент Всеамериканской нефтегазовой корпорации Уильям Моррис, президент Nissan Global Масако Аюкава, председатель Британской гильдии по туризму Майк Вин-Паркер, представитель французской компании AFC Advisory Services SA и другие гости рассматривали возможности и условия участия в программе комплексного развития горно-рекреационной территории "Эльбрус"", - сообщили в пресс-службе.

Проект по созданию оздоровительно-спортивного кластера мирового уровня с полной инфраструктурой под названием "Гранд Кавказ-Олимпик регион" предполагает строительство скоростной многополосной магистрали Минеральные Воды - Эльбрус - Сухум через Баксанское ущелье и Клухорский перевал, объекты энергетики и мультимодальный узел. Как рассказал управляющий директор "Флейм Груп" в России Юрий Кузнецов, автомагистраль и мультимодальный узел, куда войдет аэропорт с полосой для тяжелых транспортных самолетов, таможенно-логистический терминал, коммуникация с глубоководным портом в Сухуми, позволят резко увеличить производство регионального и федерального продукта с его быстрым перемещением для внешних мировых рынков.

Поляна Нарзанов также может войти в число SPA-направлений проекта. Помимо этого, в качестве пилотного объекта инвесторы рассматривают вариант строительства многофункционального спортивно-туристический комплекса "Прометеус Флейм" в городе Тырныауз. Участок под его строительство находится на плато Шхай-ты на высоте 1520 м над уровнем моря, что является оптимальной высотой среднегорья для подготовки сборных команд по олимпийским видам спорта. Представители инвестиционного проекта предполагают построить 35-этажный комплекс, который будет состоять из многочисленных спортивных и развлекательных центров. Это будет первым сооружением такого типа, масштаба и функциональности в России.

Общая стоимость проекта, с учетом транспортной и энергетической инфраструктуры, включая мультимодальный комплекс и глубоководный порт в Абхазии - порядка 25 млрд евро, общая протяженность горнолыжных трасс свыше 800 км, вместимость гостиниц порядка 40 тыс. мест. Проект предполагает создание около 15 тыс. рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.