Казахстан готов содействовать скорейшему и мирному решению карабахского конфликта

Ереван, 9 июня 2012, 12:32 — REGNUM  Председатель парламента Азербайджана Огтай Асадов принял 8 июня делегацию во главе с председателем Сената парламента Казахстана Кайратом Мами.

Как сообщает пресс-служба парламента Азербайджана, в ходе беседы Асадов отметил, что объединяющие народы обеих стран древние корни, культурные и духовные связи позволяют возлагать большие надежды на перспективное развитие отношений. "Стремительно развивающийся сегодня на Южном Кавказе Азербайджан намерен расширять сотрудничество в экономической, культурной и гуманитарной сферах с Казахстаном", - заявил он.

Асадов также отметил, что нагорно-карабахский конфликт, являющийся самой болезненной проблемой Азербайджана, препятствует всестороннему развитию региона: "Мы сторонники справедливого решения проблемы в рамках международных правовых норм. Верим, что при поддержке международного сообщества, в том числе Казахстана, данный вопрос в скором времени найдет свое справедливое решение".

Кайрат Мами, в свою очередь, подчеркнул, что Азербайджан является самым важным партнером Казахстана в каспийском регионе. По его словам, Казахстан готов оказать всяческое содействие для скорейшего и мирного решения нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.