Суд удовлетворил просьбу "приморских партизан" об участии в процессе присяжных заседателей

Владивосток, 9 июня 2012, 11:40 — REGNUM  Во Владивостоке 9 июня в Приморском краевом суде состоялось предварительное слушание по громкому уголовному делу так называемых "приморских партизан", которые обвиняются в совершении серии тяжких преступлений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе предварительного слушания суд принял решение исключить несколько обвинений, так как у них истекли сроки давности. Кроме того, ранее оказавшиеся на скамье подсудимых шестеро членов банды высказали просьбу о формировании суда присяжных. Эту просьбу суд удовлетворил. Первое заседание суда присяжных назначено на 9 июля. Процесс пройдет в открытом режиме. Ранее ИА REGNUM сообщало, что на скамье подсудимых по обвинению в совершении ряда преступлений, в том числе в бандитизме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, оказались Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков, Алексей Никитин.

Члены банды задержаны 11 июня 2010 года в Уссурийске. Тогда же двое участников банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких - покончили жизнь самоубийством.

Следствие полагает, что в 2009 году Александр Ковтун совместно с Александром Сухорадой создали устойчивую вооружённую группу, в которую были вовлечены Вадим Ковтун, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Александр Никитин. В сентябре того же года в районе кладбища, в окрестностях посёлка Кировского, они совершили убийство четырёх человек и похитили у них наркотические средства. Скрывая улики, злоумышленники сожгли автомобиль, который был ими похищен у одного из потерпевших после совершения убийства.

В феврале 2010 года на улице Давыдова в городе Владивостоке злоумышленники совершили вооружённое нападение на сотрудников милиции. После убийства милиционера, они похитили оружие, удостоверение и деньги. Весной 2010 года злоумышленники совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населённых пунктах Приморского края. Похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, не брезговали одеждой и обувью.

27 мая 2010 года, чтобы завладеть оружием и боеприпасами, злоумышленники совершили убийство милиционера в селе Ракитное, похитили имущество и скрылись. С той же целью 29 мая 2010 года на трассе "Спасск-Дальний - Варфоломеевка" ими совершено вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД.

Обвиняемые частично признали свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.