Парламентарии Ленобласти предлагают законодательно урегулировать проблемы реформы медвытрезвителей

Калининград, 9 июня 2012, 10:55 — REGNUM  В ходе заседания 42-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), состоявшейся в Калининграде, на ряду с другими вопросами, рассмотрено обращение в Государственную Думу России, предложенное Законодательным собранием Ленинградской области, о необходимости внесения изменений в Федеральный закон "О полиции" в части продления сроков исполнения обязанностей по организации работы медицинских вытрезвителей. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы Законодательного собрания Ленинградской области.

Участие в форуме принимают представители одиннадцати регионов Северо-Запада, в том числе, депутат Ленинградского парламента, председатель постоянного комитета ПАСЗР по вопросам агропромышленного комплекса Александр Трафимов ("Единая Россия").

Как он отмечает, парламент Ленинградской области уже определил своих представителей в новые комитеты Ассоциации, обновившийся за период предвыборных кампаний 2011 года практически полностью. Утверждение комитетов состоится в ближайшее время.

Законодательные собрания регионов внесли свои предложения по структуре и составу комитетов. В частности, предложено упразднить комитет по молодежной политике и создать несколько новых - по природным ресурсам и природопользованию; по рыбохозяйственному комплексу, по культуре и туризму.

Кроме того, рассмотрены законодательные инициативы. Среди них - внесение изменений в статью № 49 Градостроительного кодекса РФ в (части отмены обязательной государственной экспертизы для объектов капитального строительства сельскохозяйственного назначения площадью до 5 тысяч квадратных метров). Это было предложено парламентом Ленинградской области.

Кроме того, обсуждены проекты федеральных законов "О северном оленеводстве" и "О карантине растений", вопрос формирования рынка электроэнергии для нужд сельхозпредприятий, обращение к Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину по вопросу установления срока, до которого должно быть завершено переоформление имущественных прав на земельные участки. Рассмотрены проблемы, связанные с совершенствованием межбюджетных отношений.

Вопрос, связанный с продлением сроков исполнения обязанностей по организации работы медицинских вытрезвителей, уже не раз обсуждался на разных уровнях. Напомним, с 1 января 2012 года обязанности по оказанию медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, возложены на медицинские учреждения системы здравоохранения.

В связи с этим возникают существенные проблемы, требующие законодательного урегулирования. Депутаты Ленобласти - авторы обращения в Государственную Думу России считают, что реформа медвытрезвителей должна проводиться поэтапно: сначала следует создать специальные технически оснащенные отделения (палаты) во всех медицинских учреждениях, решить вопросы обеспечения безопасности медиков и возмещения расходов на оказание медицинских услуг. Только после этого можно рассчитывать на то, что здравоохранение с этой проблемой справится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail