Главой Ассоциации муниципалитетов Калининградской области вновь избран Лютаревич

Калининград, 9 июня 2012, 10:47 — REGNUM  На внеочередном заседании Ассоциации "Совета муниципальных образований Калининградской области", состоявшемся накануне в Калининграде, ее председателем избран глава Светловского городского округа Сергей Лютаревич. 7 июня, он написал заявление о сложении полномочий главы Ассоциации в связи с возбужденным против него уголовным делом о фальсификации документов при регистрации на этом посту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

На внеочередном заседании его кандидатура стала единственной, внесенной в бюллетень для голосования по вопросу о выборах нового главы Ассоциации. В тайном голосовании приняли участие все 59 присутствующих членов ассоциации. В результате, "за" главу Светлого проголосовал 41 человек, против - 18. Соответствие голосования процессуальным требованиям подтвердили члены счетной комиссии, во главе с главой Гвардейского района Иваном Кавуном.

Лютаревич поблагодарил коллег за поддержку. "Я рад, что победила справедливость", - заявил он. Он отметил, что в ходе нынешнего голосования число поддержавших его кандидатуру возросло: на выборах председателя ассоциации 31 марта 2012 года за него было отдано 39 голосов. Он подчеркнул, что, несмотря на непростую ситуацию последних месяцев, ассоциация продолжала работать.

"Мы провели серьезную работу над концепциями и планами развития муниципальных образований. Практически все наработки муниципалитетов вошли в проект федеральной Комплексной программы социально-экономического развития Калининградской области. Всё это время полноценно работало правление Ассоциации. Мы начали работу над одним из сложных вопросов: Уставом нашей организации, который существенно устарел из-за изменений в федеральном законодательстве. Совместно с правительством области продолжаем выстраивать сбалансированную межбюджетную политику, чтобы у муниципалитетов не возникало вопросов, кому выделяется больше средств, а кому меньше".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в отношении Лютаревича возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.170.1 УК РФ (представление в регистрирующий орган подложных документов в целях внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail