Жители Смоленска могут остаться без горячей воды из-за долгов коммунальщиков

Смоленск, 9 июня 2012, 10:25 — REGNUM  ООО "Смоленская теплосетевая компания" направила МУП "Смоленсктеплосеть" уведомления о планируемых ограничениях поставки теплоснабжения из-за долгов с 21 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 июня в пресс-службе ОАО "Квадра".

Как сообщили в пресс-службе, дебиторская задолженность МУП "Смоленсктеплосеть" перед предприятиями ОАО "Квадра" в Смоленской области на 1 июня 2012 года составила 970 млн рублей. За последние семь месяцев долг муниципального предприятия вырос более чем на 700 млн рублей. "Хронические неплатежи МУП "Смоленскотеплосеть" значительно осложняют проведение ремонтной кампании по подготовке теплосетевого комплекса города Смоленска к отопительному сезону 2012-2013 гг. и обеспечение бесперебойного горячего водоснабжения потребителей в летний период", - отмечают в компании.

В пресс-службе также отметили, что, несмотря на принятие решения администрациями Смоленской области, города Смоленска и ОАО "Квадра" о формировании системы прямых расчетов за тепло, процесс перехода идет очень медленно, ситуация с неплатежами остается напряженной.

"ОАО "Квадра", в рамках реализации принятого решения, выполнила все принятые на себя обязательства для организации данного процесса, однако достигнутые договоренности в настоящее время не выполняются", - подчеркнул директор по рынкам тепловой энергии ОАО "Квадра" Сергей Липин.

В компании отметили, что отключения не коснуться социальных объектов и потребителей, уже заключивших прямые договоры и перешедших на прямые расчеты с ОАО "Квадра", а также своевременно выполняющих свои обязательства перед ОАО "Квадра" по оплате за потребленную тепловую энергию.

Об ограничении теплоснабжения соответствующим образом уведомлены прокуратура Смоленской области, администрации Смоленской области и города Смоленска, главный федеральный инспектор в Смоленской области. Подача теплоэнергии будет восстановлена только после погашения задолженности МУП "Смоленсктеплосеть". Если задолженность не будет погашена в установленные сроки, компания будет вынуждена ввести дополнительные ограничения подачи тепловой энергии.

"Чтобы избежать проблем в теплоснабжении в связи с недобросовестными действиями неплательщиков, жители города, собственники жилья должны взять инициативу в свои руки и потребовать от своих управляющих компаний (ТСЖ) заключить договоры по организации прямых расчетов за тепло и горячую воду с ОАО "Квадра". Это позволит восстановить платежную дисциплину, обеспечить получение ОАО "Квадра" необходимых для подготовки тепловых сетей к зиме средств и обеспечить надежное энергоснабжение наших потребителей", - считает директор Западного филиала ОАО "Квадра" Андрей Табунов.

Отметим, что в подобной ситуации оказались сотни воронежцев: из-за долгов МУП "Воронежтеплосети" и еще ряда теплоснабжающих организаций перед ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" подача горячей воды с 28 мая прекращена в порядка 400 многоквартирных жилых домов. По данным прокуратуры Воронежской области на конец мая, общая сумма задолженности за газ теплоснабжающих организаций, обслуживающих котельные Воронежа, составляет 284 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции