Жителю Архангельской области предъявлено обвинение в убийстве матери

Архангельск, 9 июня 2012, 10:25 — REGNUM  49-летнему жителю Архангельской области предъявлено обвинение в убийстве собственной матери. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

23 декабря 2010 года в деревне Лукинская Вельского района Архангельской области скончалась 86-летняя пенсионерка. В последующем было установлено, что смерть женщины наступила от острого отравления уксусной кислотой. В течение длительного времени было неизвестно: имел место несчастный случай либо смерть пенсионерки была насильственной. В текущем году от ее 49-летнего сына поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что устал ухаживать за немощной матерью и с целью убийства вместо воды напоил ее уксусной кислотой. В ходе расследования указанного преступления было установлено, что незадолго до совершения убийства обвиняемый жестоко избил престарелую мать, сломал несколько ребер, причинив вред ее здоровью средней тяжести.

Следствие ведет Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.