В Тюмени 4 полицейских осуждены за пытки электрическим током

Тюмень, 9 июня 2012, 09:58 — REGNUM  В Тюмени вынесен приговор в отношении сотрудников уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по Тюмени Марата Мухамеджанова, Сергея Попова, Александра Шарова и Ивана Морщинина, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Об этом 9 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 27 мая 2011 года в отдел полиции поступило заявление о пропаже без вести работника одного из тюменских ломбардов. Вечером 31 мая в полицию был вызван 28-летний житель Тюмени, который последним разговаривал по телефону с пропавшим. Молодой человек пояснил, что ему неизвестно местонахождение работника ломбарда.

Между тем, сотрудники уголовного розыска Мухамеджанов, Попов, Шаров и Морщинин, желая любым способом получить информацию о пропавшем, надели на голову молодого человека полиэтиленовой мешок и стали его затягивать, перекрывая доступ кислорода. После этого стали его пытать электрическим током. Не получив требуемую информацию, полицейские отпустили тюменца.

5 июня работник ломбарда нашелся. Как выяснилось, он из-за личных проблем уехал в деревню и жил там несколько дней, не сообщив об этом своим родным.

Судом Мухамеджанов и Попов приговорен каждый к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Шаров и Морщинин осужден каждый к 3 годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail